局勢的變化總是令人難以捉摸,一年前油價還在40-50元間掙扎,一沒注意,到了70了。

crude oil 2018 jun 18

油價市場正在反轉中,OPIS 的 Tom Kloza 並不排除每桶100美元

石油專家Tom Kloza之前看跌油價,最有名的是在2015年看空油價。不過現在這位專家,不排除油價上漲到100元的機會。

“現在每桶70美元到100美元之間的任何東西都不代表誇張,”他最近在CNBC的“現貨期貨”中表示。

這位資深石油市場觀察員補充道:“多頭並不只是主導,他們在這個市場上已經蠢蠢欲動。”

石油價格信息服務機構(OPIS)全球能源分析負責人指出,由於他的看漲預測,地緣政治局勢緊張 – 如果伊朗恢復其核計劃,委內瑞拉的石油生產潛力和“壯觀的”全球需求,美國可能會採取應對措施。

“在本季度之前的最後幾個季度,地緣政治非常平淡,”Tom Kloza說,他在六週前改變了他的看跌態度。

自第一季度結束於3月31日以來,基於週五的收盤價格,WTI原油價格已經上漲近9%至每桶70.70美元。 該水平使油價大約上漲3年。 ICE布倫特原油,價格為每桶77.02美元,看到了類似的格局。

Kloza認為,防止布倫特原油價格超過每桶80美元的區間幾乎沒有。 他懷疑由於實際頁岩油田的價格下降,原油將落後布倫特原油價格。

Kloza認為,防止布倫特原油價格超過每桶80美元的區間幾乎沒有。 他懷疑由於實際頁岩油田的價格下降,原油將落後布倫特原油價格。

儘管如此,這種情況激增了更高的價格。
在給CNBC的一份說明中,他寫道:“我們看到一場安靜的危機,導致柴油和航空燃料價格非常昂貴。煉油廠和生產商的表現非常出色 – 汽油或餐館零售商以及最終用戶請注意。”

他估計今年夏天全國無鉛汽油的平均價格有可能超過每加侖3美元。 這可能會對川普總統造成壓力。

“總統不是愚蠢的,他知道當汽油價格高於每桶3美元時,在橢圓形辦公室負責的人會受到指責,”Kloza說。 “這將是一件有趣的事情。”

May, 14 , 2018

日期:2018/05/14 | 留言:0 個 | 作者:Rico | 瀏覽:
分類:投資理財,時事說三道四
標籤:, , , ,
  1. 目前還沒有留言!
  1. 目前沒有引用。

*

Copyright -0001 紐菲斯的部落格