這幾天小瑞跑那去了呢?都沒有上網寫鳥日記..不好意思啦^_^ ,上週五,六,日,是一年一度的羽球盛會,清晨盃比賽。小瑞抱著朝聖的心情,去看比賽囉,當然Sylvanas也跟去了,不過目標是場外<勝利>一件200元的T恤跟褲子…..

2010清晨盃

每年的清晨盃,如果小瑞沒有被派去大陸,當陸戰隊,一定會去看比賽。今年小瑞的羽球教練,報了3場比賽,分別拿了1,2,3名。很可惜,最後一場100歲組的,因為教練的夥伴體力不濟,輪給泰國隊。讓小瑞見識到了,如果球技不好,真的會成為全場目光的焦點,因為球全部都往你身上飛,有點像過街老鼠..最後一場,真的好可惜哦。不過教練說了,每一場比賽,都是一個不錯的經驗。你要從中學習到自己不足之處,及別人的優點。

2010清晨盃

跟教練搭當的陳大哥,因為去年打乙組,拿了第2名,今年按規定要打甲組,怕自己打的不好,找了隊上的教練做搭當。以往幾年,教練都是跟隊上的林老師,搭當一起打,幾乎都是冠軍,很少遇上敵手。今年為了給陳大哥信心,答應了跟他一起參賽。

事後教練分析,其實泰國隊的選手並不強,只是陳大哥不太熟悉,雙上的打法,很多球都在教練主攻下,陳大哥沒有跑好位,而失去優勢;很多該放小球的,結果又把球挑起來;雙方的防守也都很好,你打不死我,我也打不死你,就形成了體力的消耗;當陳大哥一顯出疲態,球就全部往他那飛了…..

這次隊上很多人參賽,大都有拿到名次,算起來成果豐碩;隊上總幹事,觀察了大家的狀況,有了一個結論,目前我們隊的打法,已經走向休閒式的打法,比較沒有攻擊性,建議教練可以針對這一方面,對學員做加強。

2010清晨盃

想想,小瑞在2008年也參加過比賽,那時跟隊上另一位國小老師,一起搭當報名30歲乙組男雙,不過,在第1輪,就收書包回家了。基本上,對手很有風度,看到我們很弱,也沒有殺我們球,只是把球一下打到前面,一下打到後面,讓我們在場上跑來跑去而己,大部份的分數都是我們自己失誤,最後拿了2分。從此在我們隊上,我們就成了最有名的 “2分兄弟” 。

而教練給我們的建議是,去多打幾次,就會知道自己那裏不足,針對不足處再做加強,失敗也是很好的經驗。好深的道理,小瑞要謹記在心呢。

不過現在打球時,小瑞跑的方向,還是常常跟球的方向不太一樣,當我往左邊跑時,球常常是往右邊飛;當我往後跑時,球偏偏掉到前面,看來,小瑞還有好大的進步空間哦。

希望明年,小瑞除了來看球外,也可以上場比賽,目標一定要拿到 3分。教練,這個目標會不會太低了? ^_^

日期:2010/04/12 | 留言:0 個 | 作者:Rico | 瀏覽:
分類:飛來飛去
標籤:, , ,
  1. 目前還沒有留言!
  1. 目前沒有引用。

*

Copyright -0001 紐菲斯的部落格