Trump : I was elected to represent the citizens of Pittsburgh, not Paris
針對美國總統川普宣佈退出巴黎協議,希望大家坐下來,再談談一個對美國有利的協議。
對著幹

在美國國內發生了什麼狀況?

至少有10個州長和82個市長表示,即使沒有來自華盛頓的領導,仍會追求巴黎協議的目的,穩定全球碳排放,並降低地球溫度上升的速度。
其中包含匹茲堡市長。

這個匹茲堡市長(Bill Peduto)說:這個城市不支持他在做的舉措。 這個城市堅決反對他們。

學者認為,即使聯邦政府退出巴黎協議,地方政府也可以透過一些方式自己來做。

例如:加州。“清潔空氣法”賦予加利福尼亞州專門機構頒布更嚴格的汽車空氣污染標準,而不是聯邦政府。
California Greenhouse Gas Waiver Request

會發生的狀況是,川普政府降低關於汽車污染和燃油效率的規則,而某些地方政府維持較嚴格的規則。

車輛是一個重要的碳排放源,在這個問題上,加州和華盛頓之間正在醞釀一場大戰。 加利福尼亞州允許它制定自己的目標。 但是,川普應該會利用降低聯邦目標,使加利福尼亞的必須達到的水平更高。

EPA執行官(Scott Pruitt)表示,他想撤銷加州的豁免,這無疑將引發漫長的法律訴訟。

從這些現像看來,目前美國內部有很大的紛歧,應該也會有一段時間處於紛擾中,似乎看不到川普原本希望,對美國有利的局面。

June,3,2017

日期:2017/06/05 | 留言:0 個 | 作者:Rico | 瀏覽:
分類:時事說三道四
標籤:, , , ,
  1. 目前還沒有留言!
  1. 目前沒有引用。

*

Copyright -0001 紐菲斯的部落格