川普的言語及行為,常常造成一些經濟及政治上的不確定性,醫療產業受他最近談話的影響,就是一個例子。

uncertainty

對醫療產業的投資者,川普的藥物定價講話,增加了產業前景的不確定性

紐約(路透社) – 週五美國總統川普預計將就控制處方藥價格發表備受矚目的演講,投資者正在迎接醫療股普遍波動。

2018年標準普爾500醫藥行業下跌約1%,低於標準普爾500指數兩個百分點。 投資者表示,對藥品定價規定的擔憂促成了集團的壓力。

川普的講話從今年早些時候推遲,引發了更多的焦慮。 例如,他曾在2017年1月當選總統,稱藥品製造商正在為政府收取藥品而“謀殺”。

“E Squared Capital Management的醫療投資組合經理Les Funtleyder表示:”投資者不喜歡不確定性,並且這種講話帶來了相當大的不確定性。 “我們並不知道需要定價的是什麼,對所有這些行業造成的損害程度如何。”

最近幾週由政府高級官員發表的醫療保健政策演講也可能改變了投資者的想法。

醫療保健研究和諮詢公司Capitol Street的董事總經理Ipsita Smolinski表示:“意識到提案可能比我們在預算和其他地方看到的要進一步得多。

這次演講可能會影響醫療行業的相關的股票,佔標準普爾500指數的13.6%。

“總統從不迴避激烈的言辭,我們希望他的講話中他會指指製造商,藥店福利經理(PBM),保險公司,醫院和外國負責高昂的藥品成本,”高盛資本市場分析師安德里亞哈里斯 在一份說明中說。

哈里斯認為股票可能會有些“新聞題材上風險”,因為政府在未來的兩年內,應該不會執行川普在演講中提出的最重要政策。

週四醫療保健行業正在上漲,下午交易上漲1%,標準普爾500指數上漲0.7%。可能在川普發言的十字路口上的公司股票走高,其中包括藥品批發商Cardinal Health Inc和藥物利益經理 Express Scripts Holding Co.

一些分析師週四表示,投資者可能對這次演講變得不那麼擔心,而其他人則表示很難預測川普會說什麼。

總體而言,今年大型製藥和生物技術公司的股價一直在掙扎。 雖然公司經歷了產品或其他失望,但分析師指出,擔心藥價會成為股票上的壓力。

相比之下,被認為不受價格擔憂影響的醫療保健行業 – 醫療器械和研究工具製造商 – 表現出色。

週五的講話可能會為投資者提供一些清晰的信息,但醫療保健和藥品定價的前景將成為11月份美國國會中期選舉的熱門話題,這可能會引發人們對該行業持續的擔憂。

“即使我們沒有發言,人們也會考慮11月份,可能會發生什麼或者不會發生什麼,並且不會以同樣的方式進行投資,”Funtleyder說。

May, 11 , 2018

日期:2018/05/11 | 留言:0 個 | 作者:Rico | 瀏覽:
分類:時事說三道四
標籤:, , , , ,
  1. 目前還沒有留言!
  1. 目前沒有引用。

*

Copyright -0001 紐菲斯的部落格